Новости.
10:05, 29 Декабря 2004
4
1
2

В столице все в порядке

Считает глава республики Сергей Катанандов. Карельский губернатор уверен, что межбюджетные отношения между городом и республикой менять не стоит.

Не так давно депутаты Петросовета написали гневное письмо президенту Путину и премьеру Фрадкову, в котором пожаловались на несправедливую по отношению к Петрозаводску финансовую политику карельского правительства. Правительственных чиновников они назвали «грабителями» и «шантажистами» и потребовали от федеральной власти вмешательства в ситуацию. На днях в Петросовет пришел ответ. Только подписан он не президентом, и даже не премьером, а… главой республики Сергеем Катанандовым.

В официальном письме, адресованном депутатам, губернатор, во-первых, указывает на то, что очень многое из написанного ими президенту и премьеру «не соответствует действительности», а во-вторых, высказывает мнение, что на самом деле никакого шантажа нет, - межбюджетные отношения складываются, согласно законодательству. По мнению губернатора, распределение нормативов отчислений по налогу на доходы с физических лиц справедливо, и не нуждается ни в каких корректировках.

Общий вывод, который складывается по прочтению письма: Петрозаводск живет не так уж плохо, так что нечего жаловаться, тем более, - в Москву. В последних строках Сергей Катанандов вежливо просит депутатов не сопротивляться, и в установленные сроки принять городской бюджет на будущий год. Что наши парламентарии и сделали на вчерашней сессии Петросовета.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?