Новости.
16:25, 20 Апреля 2016

Ольга Шмаеник провела необычный урок в школе села Деревянное

Загрузка...

Необычный урок для учащихся старших классов средней школы поселка Деревянное Прионежского района провела руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Карелии Ольга Шмаеник.

Занятие, в ходе которого депутат рассказала учащимся о структуре и задачах разных ветвей власти, прошло в рамках состоявшегося в школе "Дня молодого избирателя".

Как пояснила директор школы Наталья Изотова, "День молодого избирателя", во время которого ученики смогли напрямую пообщаться с вице-спикером Законодательного Собрания республики, организован в рамках проекта "Встречи с интересными людьми".

Несмотря на официальную строгость заявленной темы, "парламентский урок" получился не только содержательным, но интересным и динамичным. Вместе с Ольгой Шмаеник ребята рассуждали о том, что лучше – назначать или выбирать глав муниципальных районов и поселений, спрашивали вице-спикера о депутатской работе, высказывали свои точки зрения на структуру исполнительной и законодательной власти.

"Если вы хотите активно участвовать в развитии Деревянного, или Прионежского района, или всей республики, не бойтесь высказывать свое мнение. Будьте настойчивыми, а придет время, участвуйте и побеждайте в выборах, становитесь депутатами местного или районного Советов депутатов, Законодательного Собрания Карелии или Государственной Думы", - напутствовала учащихся  Ольга Шмаеник.

Депутат напомнила, что именно благодаря активности жителей Деревянное уже три раза подряд становилось победителем конкурса местных инициатив. По этой программе в позапрошлом году в селе построена площадка со спортивными тренажерами, в прошлом - оборудованы три скважины питьевого водоснабжения, а в этом году планируется оборудование футбольного поля с искусственным покрытием.

Завершая необычный урок, депутат пожелала ученикам деревянской школы верить в себя и смелее включаться в общественную жизнь.
 

Комментарии

David
2016-04-20 20:50:13
И осталась бы там навсегда!
старый хрыч
2016-04-20 18:15:14
Так кто позарися на это ущербное создание? Вот это чудо лучше Ширшиной?Я Вас умоляю, Карелия, страна чудес.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?