Новости.
10:01, 29 Декабря 2004
4
1
2

По три тысячи за талант

Глава Карелии Сергей Катанандов вручил во вторник республиканские стипендии 30 школьникам лесного края, добившимся особых успехов в учебно-исследовательской работе, художественном творчестве, спорте и развитии общественных инициатив.

В нынешнем году карельские власти решили поощрить материально юных спортсменов, исследователей, музыкантов, поэтов и лидеров детских объединений из Петрозаводска, Костомукши, а также Медвежьегорского, Кондопожского, Прионежского, Беломорского, Муезерского, Пряжинского, Питкярантского и Суоярвского районов. Каждому школьнику губернатор вручил по 3 тысячи рублей, выделенных из республиканского
бюджета.

Как было отмечено на торжественной церемонии, состоявшейся в Зале дворянских собраний Олонецкой губернии, в нынешнем году стипендиальной комиссии пришлось рассмотреть 130 ходатайств, поступивших от органов управления образованием администраций местного самоуправления и общественных организаций Карелии.

А всего за последние 6 лет на соискание республиканской стипендии были выдвинуты около тысячи одаренных детей. Из них комиссия выбрала всего 180 человек, но остальные школьники были внесены в карельский банк данных юных талантов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?