Новости. Общество
07:45, 21 Апреля 2016

ВИДЕО: Объясните мне, как бабушка из захолустья закажет себе электронный номерок к врачу?

Загрузка...

Руководитель комсомола Карелии Татьяна Богданова, отдавшая медицине 25 лет, считает, что эксперименты в здравоохранении пора прекратить.

Лидер карельских комсомольцев, медик Татьяна Богданова стала гостем проекта "Накипело на телеканале ТНТ-Онего. На этот раз передача была посвящена теме оптимизации учреждений здравоохранения Карелии, которая привела к закрытию пунктов оказания первичной медицинской помощи в деревнях и поселках.

По мнению Татьяны Богдановой, которая сама много лет отдала медицине, работая в Приладожье, эти эксперименты пора прекратить и вернуться к советской системе, когда в каждой деревне был ФАП, в каждом районном центре – больница, где принимали даже узкие специалисты.

- Оптимизация - очень емкое слово, в Карелии оно означает "отрезали и уничтожили". Люди встают в четыре утра за тремя талончиками, и никуда не могут попасть. Объясните мне, как бабушка из захолустья закажет себе электронный номерок к врачу? Она заказывает такси, приезжает в город, номерков - нет. Что ей делать?!... Если уж очень хочется поэкспериментировать, то я бы предложила попробовать упразднить Министерство здравоохранения. Уверена, что хуже не станет, - заявила Татьяна Богданова.

 

Комментарии

Беня Шухермастер
2016-04-21 18:26:09
"Нужны современные стандарты жизни, разработанные депутатами." Ойнемогу, он опять делает мне смешно ))) "...разработанные депутатами...", да, это перл ))) циник, таки да, "просто воруют"
циник
2016-04-21 17:08:29
кир "Депутаты старой закалки не только не способны решать подобные задачи, они даже обозначить их не могут." Депутаты новой закалки, молодые, красивые, мальчики и девочки, просто воруют.
Andrey+
2016-04-21 12:56:50
До недавнего времени россия оставалась страной, законодательство которой и его реализация давали возможность всем социальным группам населения на равных иметь доступ к государственным и муниципальным услугам, в независимости от владения ЭВМ. В европейских странах это далеко не везде так. Но, к сожалению, похоже, это свое преимущество россия скоро потеряет.
кир
2016-04-21 10:47:43
Конечно, не ваш вопрос, но для нормального существования любого поселения нужна грамотная компьютерная модель. В ней будут отражены все аспекты жизни: численность населения, возраст каждого, заболевания, дома,их возраст, инфраструктура, дороги, провода, трубы, сроки их ремонта, магазины, школы, медпункты, работа и ещё тысяча переменных. Нужны современные стандарты жизни, разработанные депутатами. И сколько денег нужно для существования поселения? Любой глава поселения, даже самый одаренный, не способен управлять десятками и сотнями тысяч переменных. Вот и нужны модели. Депутаты старой закалки не только не способны решать подобные задачи, они даже обозначить их не могут.
ps83
2016-04-21 09:49:38
deep, вот это мысль правильная.
ps83
2016-04-21 09:46:52
Да дело не в 17 веке, дело в том, что для того, чтобы что-то менять (а менять, несомненно, нужно), требуется понимание происходящего хотя бы в общих чертах. Ну станет Богданова, предположим самое нелепое, главой республики - и что дальше? Вот есть у нас 776 сельских населенных пунктов, отбросим действующие ФАПы, амбулатории и больницы, а также 110 сёл без населения, получим штук 600 ФАПов, которые, по словам Богдановой, нужно построить, укомплектовать оборудованием и кадрами. Посчитали? И что же это, как не популистское заявление? Я не против перемен, но для этого голову надо включать, и желательно, чтобы эта голова была чем-то наполнена, кроме лозунгов.
deep
2016-04-21 09:46:43
Все начинается с транспортной доступности. Из деревень и сел просто не выехать в райцентр, а вы про электронные номерки!
кир
2016-04-21 09:25:48
Ну да. Вы можете жить и живете в своем удобном 17 веке.
ps83
2016-04-21 09:24:17
За 25 лет в медицине - ни понимания процессов, которые происходят на уровне федерации, ни элементарного знания страховой медицины или терминологии закона об основах охраны здоровья граждан, ни знания истории; какая-то популистская безграмотность даже в собственно медицинских вопросах. Похоже, за 25 отданных лет медицина не дала Т.Богдановой взамен ни знаний, ни опыта. Какие предложения? Отнять и поделить. Ну какое правительство выборным путём, это же исполнительная власть, причём тут выборы.
Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?