Новости.
10:08, 30 Декабря 2004

Жириновский плюс Катанандов равно дружба?

Загрузка...

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский поздравил с Новым годом губернатора Карелии Сергея Катанандова. Одновременно с этим в губернаторской администрации стали говорить: никаких угрожающих писем, якобы предшествовавших поздравительной телеграмме, Сергей Леонидович от Владимира Вольфовича не получал.


Первые лица администрации главы республики сегодня ставят под сомнение сообщения о том, что Владимир Жириновский отправил в адрес Сергея Катанандова письмо, в котором предупредил о возможном расследовании судьбы исчезнувших 88 миллионов рублей федеральной субвенции. Якобы наш губернатор ничего подобного от лидера ЛДПР не получал, и все, что писали журналисты о начале войны между Катанандовым и Жириновским – ложь. И поздравительная телеграмма, пришедшая губернатору 28 декабря – лучшее подтверждение тому, что только мир и согласие царят во взаимоотношениях двух лидеров.

Не случайно пресс-служба правительства поспешила разослать текст поздравительной телеграммы всем, кому можно. Тем самым Сергей Катанандов стремится показать: все предшествовавшее – болтовня, а вот этот текст, - реальное доказательство неиспорченных ничем отношений.

Лидер ЛДПР в Карелии Михаил Максимов факт поздравления комментирует просто: одновременно с Сергеем Катанандовым открытки от Жириновского получили абсолютно все губернаторы, - поголовной рассылкой занимаются в центральном офисе партии, так что сам Владимир Вольфович, скорее всего, и не в курсе. Так что относиться к телеграмме серьезно не стоит. Что же касается первого письма, - оно, действительно было отправлено, и до Сергея Катанандова должно было дойти, - за это Максимов ручается лично.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?