Новости.
10:39, 21 Апреля 2016

Валентина Пивненко заявила, что в этом году Карелия получит все полагающиеся федеральные преференции

Загрузка...

Депутат Валентина Пивненко прокомментировала выступление премьер-министра Дмитрия Медведева в Госдуме РФ.

"Премьер заявил, что, несмотря на "жесткие шоки", Россия адаптировалась к новым условиям, включающим санкции и низкие цены на нефть. Вопреки опасениям, секвестирования федерального бюджета на текущий год не будет. А, значит, Карелия получит все полагающиеся ей преференции.  Увеличится финансирование дорожного строительства, поэтому я рассчитываю добиться выделения дополнительных ресурсов на ремонт трассы  на Костомукшу и передачу в федеральную собственность автодороги Олонец-Сортавала-Вяртсиля-Государственная граница. Также Дмитрий Медведев подчеркнул, что приоритет будет отдаваться развитию промышленности, связанной с импортозамещением. В этом направлении наша республика также может рассчитывать на поддержку со стороны федерального центра.   Это важно для создания в Карелии промплощадок по размещению новых производств и новых рабочих мест, в том числе 2-й площадки Онежского тракторного завода", - сказала Пивненко.

Комментарии

Беня Шухермастер
2016-04-21 19:08:33
и закончу ..... — Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный конгресс! Васюки заменить на ПТЗ и вуаля! Предвыборная программа!
Беня Шухермастер
2016-04-21 19:05:01
продолжу цитировать "...Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн.....
User
2016-04-21 16:00:48
"— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир, Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир."
noita-akka
2016-04-21 14:58:50
При всём уважении к даме, возможным былым заслугам, с учетом возможного пластического " фейс - тюнинга" и конечно фотошопа, надо бабушке на заслуженный отдых...Сомневаюсь в пользе подобных "динозавров"
zitz
2016-04-21 14:41:41
Надо получить, только вот это надо постоянно хочется, а не только перед выборами.
deep
2016-04-21 13:44:52
Установить им тарифную сетку на уровне сварщика 5 разряда, и все льготы за вредные условия труда! Они ж там сколько нервов друг другу портят!
простонарод
2016-04-21 13:22:46
Годами этого, так называемого "депутата", не было слышно. Правильно говорит АК-... в Госдуме очень хочется ещё посидеть, получая огромные,халявные народные деньги. И при этом ничего не делая.
oko
2016-04-21 12:53:01
пой ласточка пой покой твой несладкий такой боисся стать бабкой простой пой ласточка пой
Владимир
2016-04-21 12:27:56
Баба Валя, давай- досвиданья! Дай в госдуме другим кнопки понажимать)
умник
2016-04-21 11:54:44
жаль, что т.Пивненко не комментирует текст на дезодорантах .... много нового узнали бы о влиянии чего-нибудь на что-нибудь. "..Ничто, даже исполнение вами арии, не может омрачить сегодняшнего дня!" (с) к/ф "трое в лодке не считая собаки"
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?