Новости.
12:05, 21 Апреля 2016

Возможность сохранить стадион "Машиностроитель" найдена

Загрузка...

В ситуации вокруг одного из крупнейших в Петрозаводске спортивных объектов, которому угрожало уничтожение, наметился выход.

Региональное отделение партии "Единая Россия" предложило включить стадион "Машиностроитель" в программу развития физической культуры и спорта с применением механизмов государственно-частного партнерства.

Как рассказала лидер карельских единороссов Лариса Подсадник, в федеральном центре по инициативе вице-премьера правительства России Аркадия Дворковича создана межведомственная рабочая группа, которая разрабатывает механизмы и внедрение проектов государственно-частного партнерства в сфере физической культуры и спорта. В ее состав вошли депутаты Госдумы, представители федеральных министерств и ведомств.

Сейчас рабочая группа формирует список пилотных регионов и проектов, которые затем будут представлены на утверждение в российское правительство. Руководство рабочей группы обратилось к властям Карелии с тем, чтобы наша республика внесла свои предложения. Региональное отделение "Единой России" направило в Минспорт республики инициативу о включении в число таких проектов, которые государство будет развивать совместно с бизнесом, стадиона "Машиностроитель".

"Допустить уничтожение этого спортивного объекта и застройки территории, на которой он находится, нельзя. Это фактически единственное крупное спортивное сооружение в Октябрьском районе Петрозаводска. Мы настаиваем на том, чтобы стадион был открыт для всех горожан, на том, чтобы здесь могли проводить уроки физкультуры расположенные поблизости школы. Мы видим, что интерес к спорту, здоровому образу жизни у петрозаводчан – и детей, и взрослых – растет. Поэтому, безусловно, важнейшая задача – строить новые спортивные объекты  и развивать уже существующие. Включение "Машиностроителя" в программу государственно-частного партнерства позволит не только сохранить стадион, но и сделать его современным, доступным для всех любителей спорта", - пояснила Лариса Подсадник.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?