Новости.
16:08, 04 Января 2005

Огненный праздник

Загрузка...

Петрозаводские пожарные тушили пожар почти всю новогоднюю ночь.

В 03 часа 29 минут поступило сообщение о пожаре с улицы Лежневой, горел дом. Как рассказал оперативный дежурный пожарной охраны Карелии майор внутренней службы Олег Бурдин, для ликвидации пожара были задействованы силы трех пожарных частей гарнизона.

«Когда на место происшествия первыми выехали пожарные из специализированной части, то издалека уже видели мощное зарево. Температура в районе пожара была настолько мощной, что мы сразу не могли поставить машину на ближайший гидрант из-за того, что она могла загореться. Но, несмотря на все, сложности пожар был укрощен. В депо вернулись только в половине восьмого утра», - рассказал Олег Бурдин.

В результате пожара огнем было повреждено три квартиры. Из горящего дома было эвакуировано двое детей. На пожаре погиб мужчина 1971 года рождения.

Трагично закончился пожар в Петрозаводске, который случился ночью 4 января в 03 часа 05 минут в квартире дома по Октябрьскому проспекту. В результате пожара повреждена комната на площади 12 квадратных метров, закопчена квартира на всей площади. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения. На пожаре погиб мужчина 1967 года рождения. Его супруга с диагнозом – отравление угарным газом была отправлена в БСМП.

Сотрудники пожарной охраны отмечают, что такого тяжелого начала года в Карелии еще не был. С 8 утра 31 декабря до 8 утра 4 января на территории республики зарегистрировано 35 пожаров, 15 из них – в Петрозаводске. Огненная стихия унесла жизни 14 человек. Спасены 29 человек, среди них двое детей. Основной причиной, по которой происходили пожары, явилось неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?