Новости.
17:19, 04 Января 2005
4
1
2

Мэр не хочет, чтобы его контролировали

Виктор Масляков наложил вето на решение Петросовета о создании Контрольно-счетной палаты. Сразу после каникул депутаты будут его преодолевать.

Внеочередная сессия назначена на 11 января, и в повестке дня всего один вопрос – преодоление вето.

Свое «нет» депутатскому решению об учреждении Контрольно-счетной палаты и внесению изменений в Устав Петрозаводска Виктор Масляков сказал перед самыми праздниками. Такому повороту событий, впрочем, никто не удивился. В настоящее время деятельность администрации контролирует КРУ, которое той же администрации подчиняется. Глупо было бы ожидать, что такое положение дел мэра не устраивает. Депутаты же предложили создать принципиально иную Контрольно-счетную палату, которая в своей работе будет полностью независима от мэра, - она возникнет при Петросовете и будет подотчетна только коллегиальному органу - депутатскому корпусу.

Как только стало известно о вето, депутаты собрали нужное количество подписей для созыва специальной сессии. Правда, состоится ли она, - большой вопрос. Слишком много внеочередных сессий собиралось в последнее время, неудивительно, что дисциплина посещений в депутатском корпусе стала хромать.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?