Новости.
12:58, 08 Января 2005
4
1
2

Нет оснований для вмешательства

Депутаты Законодательного собрания Карелии обратились в прокуратуру республики с просьбой проверить законность предоставления квартиры судье Петрозаводского городского суда Людмиле Борода. Обращение подписали председатель парламентского комитета по законности и правопорядку Лариса Клейкова, ее заместитель Александр Лукин, члены комитета Андрей Гравов и Алексей Мосунов.

Людмила Борода приехала в Петрозаводск из Суоярви, квартира ей была предоставлена, но метраж жилой площади не устроил судью. Судья подала иск в адрес администрации Петрозаводска с требованием квартиры побольше.

В ноябре прошлого года мэр Петрозаводска подписал постановление о выделении судье двухкомнатной благоустроенной квартиры в микрорайоне Ключевая. От этой квартиры Людмила Борода отказалась, последовал новый иск в суд.

В декабре прошлого года Петрозаводский городской суд отказал Людмиле Ивановне в удовлетворении иска – квартира на Ключевой предоставлена не вместо, а в дополнение к уже имевшейся. Кроме того, Людмила Борода не сдала государству квартиру в Суоярви.

Прокурор Владимир Панасенко в ответ на обращение депутатов сообщил, что оснований для вмешательства возглавляемого им ведомства в данной ситуации нет.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?