Новости. Экономика
07:30, 22 Апреля 2016
4
1
2

"Эксперты считают, что объем госдолга в 2016 году в регионах вырастет еще на 15-20%"

Министр финансов России Антон Силуанов поставил Карелию в один ряд с регионами, долг которых превысил 100% собственных доходов. Как республика намерена выходить из сложившейся ситуации, как собирается реструктурировать государственный долг региона, рассказала заместитель министра финансов Елена Беляева.

- Елена Владимировна, дефицит нашего бюджета - это новое явление?

- Бюджет республики исторически (как и во многих российских регионах) является дефицитным. Если региональные власти исполняют все обязательства перед гражданами, то обязательно встает вопрос – как покрыть возникающий при этом недостаток финансовых средств (бюджетный дефицит). Чтобы решить такую проблему, субъекты Федерации выходят на финансовый рынок и берут кредиты и займы. Вот эти заимствования и формируют государственный долг.

Здесь подробнее.

 

Комментарии

Петрович
2016-04-22 08:49:11
Такого слабого губернатора в Республике еще не было! Докомандовался! Еще Ширшину ругает! Поставлен был к нам для разгона "казанской группировки", а больше он ничего на может! На что потратилось 11 млрд. рублей, полученных за три года, так называемого, правления!?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?