Новости.
16:54, 08 Января 2005
4
1
2

Дети будут ходить пешком

Троллейбусное управление отказывается продавать проездные билеты школьникам и студентам.

Льготные проездные на январь в киосках троллейбусного управления не продаются. Всем желающим их приобрести продавцы объясняют, что денег на компенсацию проезда школьников и студентов в бюджете города на 2005 год не предусмотрено, поэтому всем учащимся предлагается ездить по разовым билетам, либо покупать месячные проездные по реальной цене, без льгот. «Скажите спасибо депутатам, снявшим ваши денежки из бюджета!» - этой фразой продавцы, как правило, заканчивают адресованную школьникам и студентам объяснительную речь.

Только для сведущих людей очевидно, что в подобных словах есть доля лукавства. Да, депутаты Петросовета, действительно, в два раза урезали сумму, отпускаемую на компенсацию проезда учащихся: вместо первоначальных 10 миллионов на эти цели отпущено только 5. Однако этих денег должно с лихвой хватить, во всяком случае, на полгода. В дальнейшем, по итогам исполнения бюджета за шесть месяцев, депутаты обещали дефицит восполнить. Так что деньги на компенсацию проездных в бюджете точно есть, и причина отказа продавать их, по-видимому, другая.

Не исключено, что в этой ситуации студенты и школьники стали заложниками противостояния администрации города с депутатским корпусом. Напомним, что депутаты Петросовета приняли бюджет с кардинальными правками, идущими в разрез с мнением команды Виктора Маслякова. Теперь виновниками всех городских бед – реальных и вымышленных - попытаются сделать тех, кто за него проголосовал.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?