Новости. Происшествия
07:55, 22 Апреля 2016
4
1
2

ФОТО: Спасатели сняли с плота пудожских подростков

В Пудожском районе Карелии сотрудники ГИМС сняли с плота четверых детей, которые путешествовали по реке Водла. Об этом сообщает пресс-служба карельского МЧС России.

Путешествие по реке могло завершиться трагедией - самодельный плот не выдержал бы перехода через опасные пороги, к которым уже приблизилось самодельное судно.

Четверых подростков, которые на самодельной плоту спускались по реке Водла, заметили в минувший вторник вечером 19 апреля в районе деревни Уржаково. Сотрудники ГИМС, которые прибыли на место, увидели сарай, который построен на плоту - судно сопровождала маленькая лодка, которой управлял один из подростков.

Фото: пресс-служба МЧС России по РК

"Время от времени юные путешественники менялись местами, перелезали с лодки на плот и обратно: одним словом - вели активный отдых, тем самым, не давая скучать наблюдающими за ними инспекторам ГИМС. На предложение последних проследовать к берегу, юноши ответили категорическим отказом. И только благодаря тому, что река в одном из мест сузилась, инспекторам, сопровождавшим речное путешествие, удалось взять ситуацию под полный контроль", - сообщили в пресс-службе МЧС Карелии.

Фото: пресс-служба МЧС России по РК

Подростков удалось снять с плота вечером в районе Гурьевского моста, четверых ребят 14-15 лет передали полицейским для дальнейшей передачи родителям. Плот достали на берег и уничтожили.

Комментарии

кир
2016-04-22 14:27:04
А кто с гаражей будет снимать? Растут как быльё, а вырастут чертополохом. И дела никому нет.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?