Новости.
09:57, 11 Января 2005
4
1
2

Путин, уходи!

Карельские нацболы вместе с коммунистами подписали обращение к президенту с предложением уйти в добровольную отставку.

Обращение начинается со слов «Такой президент нам не нужен!». Далее перечисляются все претензии, накопившиеся у «лимоновцев» и коммунистов к Владимиру Владимировичу. По мнению подписантов, Путин виновен в фальсификации итогов выборов (как парламентских, так и президентских), а также в том, что лишает граждан России их законных избирательных прав, вводя новую процедуру назначения губернаторов. Президент «грабит народ через «монетизацию» льгот» и закрывает независимые телеканалы. Он содействует появлению американских военных баз в Средней Азии и запросто отдает Китаю российские территории. Еще среди обвинений, - бездарное вмешательство в выборы в Абхазии и Украине, дружба с чудовищным режимом Туркменбаши, продолжающаяся война в Чечне и как следствие – «Норд-Ост» и Беслан, и возобновление политических репрессий (имеются ввиду аресты нацболов и коммунистов за их убеждения).

По мнению авторов обращения, Путин, кажется, «возомнил себя царем, и следующим шагом по «укреплению демократии» в нашей стране будет восстановление царской власти». Подписанты говорят, что этого не допустят, и вежливо предлагают президенту уйти в добровольную отставку: «Возможно, вы действуете не по злой воле, просто у Вас нет политического таланта. Тем более, найдите в себе мужество и уйдите в отставку. Чем быстрее Вы это сделаете, тем лучше будет для России!»

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".