Новости. Общество
10:41, 22 Апреля 2016
4
1
2

Власти Карелии опровергли информацию об отмене льгот для ветеранов

В правительстве Карелии заявили, что власти не намерены вносить в парламент законопроекты, предусматривающие сокращение льгот для ветеранов.

"В плане законотворческой работы главы Республики Карелия нет проекта об отмене или сокращении льгот для ветеранов.  Профсоюзы Карелии напрасно поднимают волну возмущения среди жителей республики. На данный момент  информация по отмене льгот для ветеранов не актуальна", - пояснила пресс-секретарь Александра Худилайнена Марина Кабатюк.

По ее словам, проекты нормативных актов, опубликованные на сайте регионального Минздрава, не предполагается направлять в качестве законотворческих инициатив в Законодательное собрание республики. Они опубликованы в рамках федеральной повестки.

В карельском парламенте подтвердили, что подобные законопроекты не поступали на рассмотрение.

Напомним, ранее профсоюзы Карелии заявили, что власти региона намерены внести изменения в некоторые законодательные акты, которые бы сократили льготы для некоторых категорий граждан.

Комментарии

Мурзилка
2016-04-24 13:52:40
Нет дыма без огня...
santtu
2016-04-22 13:25:46
Буде ужо...обратитесь в любой отдел соцзащиты - там подтвердят, что программа "Адресная социальная помощь", по крайней мере в отношении инвалидов, с этого года...как бы помягче сказать...купирована донельзя... Компенсируют лишь поездки к врачу по территории Карелии да восстановление утерянных документов. Какая там материальная помощь малоимущим...бюджетные деньги уходят на компенсацию олигархам стоимости арестованной за рубежом собственности...
кир
2016-04-22 12:02:22
Льготы ветеранам, скидки в магазинах... Неужели только этим живем? А чем ещё жить?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?