Новости. Экономика
11:41, 22 Апреля 2016

Чего бизнесу Карелии ждать от власти?

Загрузка...

Ежегодные объемы государственной поддержки бизнеса в Карелии исчисляются десятками миллионов рублей, но многие предприниматели об этом даже не знают.

По данным социологического опроса, проводившегося в 2015 году, только 8% субъектов малого и среднего бизнеса Карелии когда-либо получали помощь от государства.

Чего бизнес ждет от власти и способны ли чиновники оправдать эти ожидания? Эти вопросы обсуждали участники стратегической сессии по внедрению "проектного управления" в регионе.

Как известно, этой работой занимается федеральное Агентство стратегических инициатив, созданное по поручению президента РФ и получившее приглашение от главы Карелии.

О господдержке предпринимателей и самоуправстве местных властей, а также о системе франчайзинга и возможности ее существования в Карелии, читайте в материале "Власть - бизнесу: научить жить или помочь материально?" на сайте деловой газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?