Новости.
10:08, 12 Января 2005
4
1
2

От кого прячетесь?

В мэрии Петрозаводска теперь пропускной режим. Если с собой нет паспорта, - нет и шанса попасть к нужному чиновнику.

Нововведение начало действовать со вчерашнего дня, и пока вызывает у посетителей здания администрации Петрозаводска только негодование. Из двух входов в мэрию открыт только один, и пройти в здание невозможно без общения с охранниками. Для того, чтобы пропустили внутрь, необходимо предъявить либо постоянный пропуск (их уже выдали постоянным служащим администрации и Петросовета), либо паспорт, и объяснить, к кому идешь и зачем, - только тогда служба охраны выпишет разовый пропускной билет, который, к тому же, нужно возвращать при выходе.

Опыт одного дня показал, что пропускные мероприятия занимают много времени. Вчера около пропускного пункта постоянно скапливались очереди, а многих посетителей отсеивали, так как они не смогли предъявить паспорта.

В руководстве администрации новый режим объясняют необходимостью соблюдать меры безопасности. Раньше в мэрии был проходной двор, и теперь нашли способ как с этим бороться. При этом забыли, что администрация – это не правительство, где заседают первые министры и высшие чиновники, а место, где трудятся рядовые специалисты, нужные всем и каждому по многим совершенно житейским причинам. Взять хотя бы устройство ребенка в детский садик.

Пропускной режим на какое-то время точно избавит администрацию от лишних посетителей. Власть от этого ближе к народу явно не станет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?