Новости.
10:07, 12 Января 2005
4
1
2

Не бойтесь Виктор Николаевич, мы не кусаемся

Петросовет не смог преодолеть вето, наложенное Виктором Масляковым на решение о создании при депутатском корпусе Контрольно-счетной палаты.

Причиной стало отсутствие кворума: большая часть фракции «единороссов», а также отдельные независимые депутаты заседание проигнорировали, поэтому внеочередная сессия не состоялась. Однако вопрос все равно смогли обсудить, и почти все выступающие осудили действия мэра.

Виктор Масляков накладывает вето на решение о создании Контрольно-счетной палаты уже в четвертый раз подряд. Это наталкивает депутатов на мысль о том, что мэр не желает контроля со стороны депутатского корпуса и «чего-то боится».

«Мэр должен быть чуть-чуть политиком. В его интересах сказать наоборот: проверяйте, сколько хотите, я чист! Но он Контрольно-счетной палаты боится. Наверное, ему есть, что скрывать!» - рассуждал депутат Шехирин. По мнению депутата Александровского, действия петрозаводского мэра прямо противоречат политике президента Путина, который в последнее время активно выступает за создание Контрольно-счетных палат при местных органах власти. В Екатеринбурге, например, такая палата при горсовете существует уже четыре года, и это совершенно не мешает работе исполнительной власти.

Поразмыслив на эту тему, депутаты решили нажаловаться на Виктора Маслякова президенту. Пусть на самом высоком уровне узнают, что петрозаводский мэр боится контроля.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.