Новости. Общество
13:02, 22 Апреля 2016
4
1
2

Назначен директор лицея №1

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник утвердила кандидатуру на должность директора лицея №1.

Конкурс на замещение должности директора муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения Петрозаводского городского округа "Лицей № 1" состоялся 14 апреля 2016 года.

В конкурсе участвовало 3 кандидата.

По результатам конкурса наибольшее количество баллов набрала Гуденко Анжелика Витальевна.

Гуденко А.В. имеет высшее педагогическое образование и дополнительное профессиональное образование по направлению "Менеджмент в образовании".

Общий и педагогический стаж – 20 лет, стаж руководящей работы – 9 лет.

Гуденко аттестована на соответствие квалификационным характеристикам, предъявляемым к должности руководителя образовательного учреждения.

Награждена Почетной грамотой министерства образования и по делам молодежи Карелии в 2002 г., нагрудным знаком "Почетный работник общего образования Российской Федерации" в 2007 г.

Напомним, что в связи со скандалом вокруг увольнения экс-директора лицея Мальковой в мэрии состоялась встреча врио главы Петрозаводска Ирины Мирошник с педагогами лицея №1, родителями лицеистов и парламентариями ЗС РК. В ходе встречи депутат Заксобрания Карелии от КПРФ, директор лицея № 13 Галина Васильева открыто заявила, что "конкурс - это формальность под определённого человека".

"Приоритет будет отдан тому или иному конкурсант, - сказала Васильева, -  и если сейчас назовут фамилию Гуденко Анжелики Витальевны, мы будем правы, - выиграет конкурс она. И это правда! От этого никуда не уйдешь. Но тогда из лицея могут уйти лучшие педагоги".

В мэрии, комментируя данное высказывание, отметили, что оттока педагогов не боятся.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?