Новости.
10:07, 12 Января 2005

300 шагов не дошли до границы

Загрузка...

Сотрудниками Управления ФСБ России по Карелии предъявлено обвинение двум жителям Петрозаводска, пытавшимся в новогоднюю ночь пересечь российско-финляндскую границу.

Как сообщила пресс-служба УФСБ, 31 декабря двое молодых петрозаводчан 19-ти лет и 21-го года пытались незаконно пересечь охраняемую границу с Финляндией на Сортавальском направлении. Они были задержаны пограничниками в 300 метрах от линии границы. По факту задержания возбуждено уголовное дело.

7 января в поселке Вяртсиля в административном порядке задержаны граждане Ирана 31-летний Камбез Хашчион и его 23-летняя спутница Эаде Мохаммад. Иранцы, не имея Шенгенских виз, хотели попасть в Финляндию, где якобы работает их родственник. Оба иностранца оштрафованы, а затем выдворены с территории республики в Санкт- Петербург в сопровождении пограничного наряда.

А в Суоярви накануне новогодних праздников сотрудники УФСБ совместно с военной контрразведкой задержали находившегося в федеральном розыске военнослужащего срочной службы.

В прошлом году в приграничных районах Карелии были выявлены 26 граждан, пытавшихся незаконно пересечь государственную границу с Финляндией. Двое из них привлечены к уголовной, одиннадцать - к административной ответственности. За год не было допущено ни одного случая нарушения границы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?