Новости.
10:02, 12 Января 2005
4
1
2

Вспомнил лишь восьмерку

10 января спасателям пришлось вызволять из лесной чащи заблудившегося человека.

Дежурному позвонил нетрезвый мужчина и заплетающимся языком, с сильным кавказским акцентом с трудом сообщил, что потерялся в лесу и не может найти
дороги к дому, - рассказал начальник республиканской службы спасения Валерий Черечукин. После долгого разговора выяснилось, что мужчина звонит с мобильного телефона и находится где-то в районе поселка Шуя. Единственное, что ему удалось вспомнить достоверно, так это то, что номер его мобильника начинается с цифры «8», - отметил начальник ПСС, - а потом в телефоне села батарейка.

После долгих поисков в районе Шуи, спасателям удалось-таки найти звонившего и его приятеля, который так же был нетрезв и тоже заблудился. Помощь подоспела вовремя: приятелю кавказца срочно требовалась медицинская помощь - у него отнялись ноги.
Как мы выяснили впоследствии, раньше у мужчины была травма позвоночника и теперь, после обильной дозы спиртного у него иногда наступает паралич нижних конечностей, - сообщил В. Черечукин.

За минувшие каникулы сотрудники республиканской службы спасения совершили 28 выездов по различным вызовам. В течение четырех дней со 2 по 4 января группа спасателей продолжала работы по ликвидации обрывов на линиях электропередач в Олонецком районе, а большая часть вызовов - 21 случай, - пришлись на вскрытие квартирных дверей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?