Новости.
10:02, 12 Января 2005
4
1
2

Выход есть – повысить зарплату

Бизнесмены должны повысить зарплату работникам, и тогда они смогут оплачивать коммунальные услуги в полной мере, - считает мэр Петрозаводска Виктор Масляков.

На первом с начала года планерном совещании мэр карельской столицы сообщил, что в наступившем году в Петрозаводске запланирована реализация многих планов и проектов.

По его словам, много интересных дел было сделано и в ушедшем году. «Многие из них горожане просто не почувствовали, поскольку они связаны с качеством оказания услуг, - прокомментировал мэр, в частности, реализацию проекта «Электронный Петрозаводск». Он пообещал, что в скором времени петрозаводчане смогут решать вопросы с администрацией города через интернет.

Наступивший год уже принес неприятные факты – тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства петрозаводчанам придется оплачивать в размере 100 процентов, - отметил Виктор Масляков. По его словам, для населения повышение тарифов окажется болезненным - платить за услуги по полной стоимости людям не позволяет размер доходов. Однако выход, по мнению мэра, есть: бизнесменам надо повысить зарплату работникам. Сейчас, со снижением ставки социального налога на 10 процентов, повышение как нельзя более уместно.

Администрация Петрозаводска обещает контролировать выплату зарплаты горожанам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?