Новости.
09:57, 13 Января 2005
4
1
2

«Мэр должен извиниться за ложь!»

Депутаты Петросовета требуют от Виктора Маслякова объяснений: скандал, связанный с продажей проездных билетов школьникам и студентам не утихает.

Со вчерашнего дня в специализированных киосках начали продавать льготные проездные билеты для студентов и школьников, - Виктор Масляков, наконец-то, подписал соответствующее постановление. Одновременно с этим администрация Петрозаводска распространила официальный пресс-релиз, в котором виновными в задержке продажи проездных билетов обвинила городской депутатский корпус.

В письме, которое было разослано во все СМИ Карелии, в частности, говорилось: «Троллейбусное управление не могло начать продажу проездных с 1 января из-за некоторых нерешенных вопросов, связанных с внесением депутатами Петросовета изменений в бюджет на 2005 год. На одной из последних сессий народные избранники в присутствии многочисленных свидетелей проголосовали за сокращение дотаций на льготные проездные для студентов и школьников, что не дало возможность городским властям начать реализацию билетов».

Узнав об этом, депутаты потребовали от мэрии объяснений. Доподлинно выяснилось, что на самом деле никакие дотации Петросоветом не сокращались, - компенсация заложена в бюджет в полном объеме, - а, стало быть, повод обвинять депутатский корпус отсутствует, чему есть и документальное подтверждение. Оказалось, что в проект бюджета закралась техническая ошибка, которая и была использована администрацией, чтобы лишний раз уколоть депутатов.

Дезинформацию на этот счет распространяли и киоскеры, которые, видимо, по указке начальства, отказывая студентам и школьникам в продаже проездных, говорили: «Скажите спасибо депутатам, это они забрали ваши денежки!».

Обсудив сложившуюся ситуацию, члены Петросовета решили потребовать от Виктора Маслякова публичных извинений. Кроме этого, сошлись во мнении, что мэр должен предоставить официальную информацию о том, кто именно ответственен за распространение лжи. «Эти люди должны быть наказаны!», - решили депутаты.

Поступило также предложение вызвать в Петросовет начальника троллейбусного управления Андрея Афанасьева и выслушать его объяснения. В противном случае, - настаивать на его отставке.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".