Новости. Культура
16:47, 22 Апреля 2016
4
1
2

Провокационный фильм, победивший на фестивале Film from the north, не покажут в Петрозаводске

В карельской столице 22 апреля покажут фестивальные картины Норвегии, Швеции и Финляндии.

В Норвегии, похоже, начала подниматься волна фильмов, которые выходят на высокий европейский уровень. Так считают и организаторы фестиваля в Тромсё. Норвежцы считают, что успешный "старт-ап" в киноискусстве целиком зависит от появления "суперрежиссера".

"В Норвегии все пытаются угадать, чтобы и кассовый успех был и не забывать "артовую" составляющую. Как только появится кто-то, то вы сразу это увидите… Чем больше сильных режиссеров, тем больше они тащат всю тусовку за собой", - говорит Игорь Шайтанов.

Ну, там и возможность есть, чтобы выбирать. У нас же на вопрос: "Вы чувствуете, что идет Год кино?" - автор фильма из Карелии, Владимир Славов ответил: "Ну мы разве что демонстрировали наш фильм и на афише написали: "Год кино"!

Здесь продолжение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?