Новости.
09:52, 13 Января 2005

Рыболовы не хотят в Петрозаводск

Загрузка...

Федеральное агентство по рыболовству Минсельхоза РФ готовит предложения по реорганизации федеральных государственных учреждений (ФГУ) по регулированию и воспроизводству водных биологических ресурсов, - сообщает REGIONS.RU. Предполагается создание управления Росрыболовства РФ, которое будет находиться в Петрозаводске.

Сейчас эти функции в Архангельской области и Ненецком Автономном округе осуществляет ФГУ "Севрыбвод", расположенное в Архангельске. Предлагаемые изменения предусматривают объединение ФГУ "Севрыбвод" с ФГУ "Карелрыбвод", осуществляющим те же функции на территории Карелии, во вновь образуемое Беломорское бассейновое управление Росрыболовства РФ, которое будет находиться в Петрозаводске.

Как отметил председатель комитета по рыбному хозяйству администрации Архангельской области Андрей Широких, данное предложение выработано без учета особенностей рыбохозяйственного фонда Белого и Баренцева морей, социальной составляющей, а также масштабов развертывания работ по освоению энергетических запасов в границах Архангельской области и Ненецкого автономного округа, в том числе на континентальном шельфе.

В связи с этим администрацией области направлено обращение на имя председателя Российского правительства Михаила Фрадкова с просьбой сохранить сложившуюся на протяжении шести десятилетий систему регулирования и воспроизводства водных биологических ресурсов.

"Решение об изменении структуры федеральных государственных учреждений по регулированию и воспроизводству водных биологических ресурсов - компетенция правительства России. Но мы будем отстаивать свою позицию", - подчеркнул Андрей Широких.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?