Новости.
09:58, 13 Января 2005

Собаки спущены

Загрузка...

Крупномасштабная кампания на дискредитации Михаила Максимова началась. В Лахденпохском районе уже собирают подписи за отставку мэра.

Вчера стало известно, что в Лахденпохском районе дан старт кампании по сбору подписей за отставку главы самоуправления Михаила Максимова. Курирует проект местное отделение «Единой России».

Пока неизвестен точно список претензий, которые предъявляются Максимову, однако можно предположить, что это «неэффективность» работы мэра. Говорят, что местные «единороссы» додумались до сбора подписей не самостоятельно, а проконсультировавшись с высшим руководством в Петрозаводске. На каникулах они получили спецзадание, к которому приступили сразу по окончании праздников.

Очевидно, что кампания организована не случайно, - ситуация в Лахденпохском районе далека от чрезвычайной, да и люди живут здесь ничуть не хуже, чем в остальных районах республики. Однако в отставку насильно отправляют именно Максимова, и всем понятно, почему. Сбор подписей – это ответный ход «команды губернатора» на критику со стороны лидера ЛДПР Владимира Жириновского, пообещавшего разоблачить нечистоплотные действия Сергея Катанандова и его окружения и сделать Максимова следующим главой Карелии.

То, что сейчас поднялась новая волна дискредитации Максимова, может означать только одно, - в администрации губернатора серьезно отнеслись к угрозам Жириновского. В Максимове увидели сильного и опасного противника, уничтожением которого теперь займутся лучшие бойцы губернаторского лагеря. Можно предположить, что сбором подписей кампания не закончится. У губернатора достаточно подконтрольных СМИ, которые, услышав слово «фас», все как один поднимутся против лахденпохского мэра. То же самое можно сказать о правоохранительных органах, которым осталось только дать команду.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?