Новости.
09:58, 13 Января 2005
4
1
2

Выборы неизбежны?

Сегодня фактически решится судьба будущих выборов в Петрозаводский городской совет. Комитет по госустройству и местному самоуправлению Законодательного Собрания рассмотрит поправку депутатов Петросовета, согласно которой Петрозаводск исключается из списка муниципальных образований, где осенью будут проводиться досрочные выборы в представительный орган власти.

Очевидно, что мнение комитета, так или иначе, будет отражать позицию всего парламента, поэтому именно сегодняшний день авторы поправки считают решающим. Отстаивать позицию Петросовета на заседании комитета должна целая группа городских депутатов во главе с председателем совета Геннадием Масликовым. По словам Геннадия Александровича, в ход будут пущены все возможные аргументы в пользу того, что выборы проводиться не должны. Между тем, по сведениям председателя Петросовета, в республиканском парламенте уже сложилась своя позиция на этот счет. Якобы анонимные представители ЗС уже объяснили Геннадию Александровичу, что поправка не пройдет, так как отстаивать свои права нынешнему составу Петросовета нужно было раньше, когда принимался республиканский закон «О статусе городского округа», а не сейчас, когда все уже решено.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша