Новости. Криминал
19:47, 22 Апреля 2016
4
1
2

Следком Карелии забрал у МВД дело коллектора, грозившего взорвать детский сад в Петрозаводске

Следственное управление СК РФ по Карелии приняло к производству уголовное дело, возбужденное полиций по факту звонка коллектора, грозившего взорвать детский сад в Петрозаводске.

Напомним, днем 21 апреля в детский сад на ул. Ровио позвонил мужчина, который представился коллектором и сказал, что взорвет здание, если одна из воспитательниц не вернет долг по кредиту. После этого МВД возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

"Учитывая, что под угрозу попали малолетние дети, а защита прав и интересов несовершеннолетних является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета Российской Федерации, руководитель следственного управления СК России по Республике Карелия инициировал изъятие уголовного дела из органов дознания УМВД России по городу Петрозаводску и передачу его следственной группе отдела по расследованию особо важных дел регионального СК России с привлечением к работе оперативных сотрудников УУР МВД по Республике Карелия и УФСБ по Республике Карелия", - сообщается на сайте Следственного комитета России.

В настоящее время по уголовному делу разработан план расследования, а также оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, в том числе лиц, его совершивших.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?