Новости.
09:57, 13 Января 2005
4
1
2

Облитые грязью

Депутаты Петросовета считают, что некоторые республиканские СМИ с подачи администрации Петрозаводска занимаются откровенной дискредитацией работы представительного органа городской власти. Развернувшаяся в последние недели кампания по формированию негативного имиджа Петросовета – лучшее тому подтверждение.

Обсудив всю ту грязь, которая совершенно незаслуженно вылилась на Петросовет в связи с историей об отказе троллейбусного управления продавать проездные школьникам и студентам, депутаты решили выступить с официальным обращением к редакторам карельских газет. В письме, в частности, содержится просьба работу Петросовета освещать не только по той информации, которая содержится в пресс-релизах мэрии (они, как показывает практика, порой содержат откровенную ложь), но и по официальным сообщениям самого Петросовета.

Понимая, что редактора не обязаны следовать этим советам, депутатский корпус решил также предусмотреть выделение средств на цели формирования позитивного имиджа представительного органа власти. «Если нет другой возможности, давайте платить за статьи!», - первым предложил Геннадий Шехирин. Коллеги с ним согласились.

Депутат Владимир Шилик пошел еще дальше. Он предложил закрепить ответственность за формирование позитивного имиджа Петросовета посредством СМИ за депутатской комиссией по местному самоуправлению. «Горсовет не может быть плохим или хорошим, плохими или хорошими могут быть отдельные депутаты. И наша задача – объяснить это людям. В противном случае, наши избиратели будут питаться только той чепухой, что сейчас пишут некоторые газеты!»

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?