Новости.
10:09, 14 Января 2005

Приговор Гиниятуллину оставлен в силе

Загрузка...

Верховный суд Карелии в четверг оставил в силе приговор Петрозаводского городского суда в отношении бывшего заместителя начальника милиции общественной безопасности МВД Карелии полковника Гарифуллы Гиниятуллина.

Как было установлено в ходе судебного заседания, Гиниятуллин освободил руководителя одной из петрозаводских фирм от ответственности за административное правонарушение. За эту услугу предприниматель перечислил 10 тысяч рублей на счет петрозаводской общественной организации "Мусульманская община "Мечеть". Суд квалифицировал этот факт как злоупотребление служебным положением, поскольку Гиниятуллин является учредителем мусульманской общины, а значит, в его действиях усматривается наличие "личной заинтересованности". Кроме того, полковник милиции получил от коммерсанта еще 10 тысяч рублей наличными, что было истолковано судом как взятка.

Подсудимый свою вину не признал. Суд приговорил его 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, он на 3 года лишен права занимать должности в правоохранительных органах и органах государственной власти. Приговор вступил в силу сразу после оглашения судебного решения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?