Новости.
10:08, 14 Января 2005

Андрей Демин ни в чем не уверен

Загрузка...

Бывший мэр Петрозаводска, а ныне менеджер местного проекта «Российских коммунальных систем» считает, что будущее федеральной компании в столице Карелии по-прежнему туманно.

Напомним, что «Российские коммунальные системы» выразили желание получить в свои руки всю петрозаводскую инфраструктуру ЖКХ чуть более года назад. Пообещав коммунальной системе Петрозаводска реальные инвестиции, РКС заключили договор о намерениях с администрацией Петрозаводска, однако не нашли соответствующего понимания со стороны Петросовета и республиканских структур ЖКХ, - они выступили с критикой проекта, высказав мнение, что отдавать кому-то сети и предприятия, клюнув на призрачные посулы, нецелесообразно. И хотя вопрос так и не был вынесен на открытое депутатское обсуждение, - на сессиях решение по нему не принималось, - окончательный договор с РКС подписан не был, а сам проект остался в замороженном состоянии. Возвращение в Петрозаводск Андрея Демина в качестве менеджера местного проекта РКС дало повод думать, что теперь на пути к заключению договора появятся какие-то подвижки. Однако сам Андрей Юрьевич, с которым удалось поговорить нашему корреспонденту, ни в чем таком не уверен. «Все решится в течение месяца, не исключено, что РКС так и не будут работать в Петрозаводске», - сказал бывший мэр.

Очевидно, что такой вывод Андрей Юрьевич смог сделать после серии встреч со всеми заинтересованными сторонами проекта. Кстати, именно вчера состоялась одна из них, - вечером Андрей Юрьевич в неформальной обстановке общался с председателем Петросовета Геннадием Масликовым.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?