Новости.
10:06, 14 Января 2005
4
1
2

«Не надо инсинуаций!»

Карельский Центризбирком уже подсчитал примерную дату выборов в местные органы власти, которые осенью пройдут по всей республике, в том числе, и в Петрозаводске. Избирателей позовут к урнам 2 октября.

Попытки на законодательном уровне отсрочить проведение выборов в Петрозаводске, мы попросили прокомментировать председателя ЦИК Карелии Александра Истомина.

«Я считаю, что все это инсинуации нынешних петрозаводских депутатов, и пустая трата времени. Федеральное законодательство предписывает проведение этих выборов в связи с реформой местного самоуправления, и нам от них никуда не деться. Что касается Центризбиркома, то организационная подготовка к ним уже началась».

По словам Александра Александровича, подсчитана и примерная дата, - скорее всего, выбирать депутатов местных советов, избирателей позовут 2 октября. «Мы в комиссии уже расписали отпуска так, чтобы сотрудники смогли летом хорошо отдохнуть, - в сентябре нас ждет хорошая пахота. До июля нужно закончить формирование избирательных комиссий и провести учебу сотрудников. С Петрозаводском и другими крупными образованиями в этой связи проблем не будет, а вот по комиссиям в маленьких поселениях придется принимать отдельные решения».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".