Новости.
13:23, 23 Апреля 2016
4
1
2

"Единая Россия" определяет наиболее болезненные сферы социальной жизни Карелии

Сегодня, 23 апреля, в Петрозаводске открылся форум секретарей первичных отделений регионального отделения партии "Единая Россия" "Дело и солидарность".

Форум проходит сразу на нескольких площадках, модератором одной из них, посвященной социальным проблемам Карелии, выступила вице-премьер республиканского правительства Валентина Улич. Открывая работу, она отметила, что участником форума предстоит определить наиболее болезненные и важные социальные вопросы региона, а также предложить пути их решения.

Участвующий в работе форума председатель комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский подчеркнул, что в нынешних условиях эта работа становится необычайно важной для сохранения стабильности в государстве.

"Прогнозы экспертов говорят о том, что еще 3-4 года экономика страны будет колебаться около "точки замерзания", поэтому принципиально важно обеспечить выполнение государством всех социальных обязательств. В ближайшие годы нам предстоит также реализовать масштабные проекты, такие как модернизация отечественной школы, и поэтому на "Единую Россию" на местах ложится особая ответственность. Важно не забыть о поддержке материнства и детства", - подчеркнул Валерий Рязанский.

В свою очередь депутат Госдумы от Карелии Валентина Пивненко отметила, что выполнение социальных обязательств государства невозможно без развития экономики. А это, по её мнению, возможно и в условиях кризиса. При условии, что регион будет использовать те возможности, которые предоставляет федеральное законодательство.

"Сейчас приняты законы, позволяющие в регионах стимулировать развитие промышленности и предпринимательства – это и возможность предоставления на срок до 2 лет налоговых льгот, фактически полного "обнуления" налоговых ставок для начинающих предпринимателей, и возможности привлечения дополнительных кредитных ресурсов на льготных условиях, надо этим пользоваться и повышать нашу доходную базу", - отметила Валентина Пивненко.

Важнейшей социальной проблемой и для предприятий Карелии, и для обычных жителей региона при этом остается постоянный рост тарифов на ЖКХ. Выступавшая на форуме депутат Законодательного Собрания Карелии Лариса Жданова напомнила о недавнем решении карельского правительства установить мораторий на дальнейший рост тарифов.

"Решение принято. Тарифы в тех районах, куда приходит газ, должны быть заморожены, и партия "Единая Россия" должна установить партийный контроль над тем, как выполняется это решение. Также надо помнить, что согласно решению правительства России, рост тарифов не может быть выше 4% ежегодно, и в случаях, когда это постановление нарушается, наша партия обязательно будет реагировать", - заявила Лариса Жданова.

В рамках работы форума также будут выслушаны выступления секретарей городских и сельских первичных отделений "Единой России" в регионе, по итогам анализа которых будут сформулированы и внесены в региональную программу партии конкретные предложения по улучшению социальной ситуации на местах. Таким образом, "Единая Россия" намерена сформировать по-настоящему народную предвыборную программу партии. Эти предложения также будут обсуждаться участниками предварительного голосования партии "Единая Россия", которые пройдут 22 мая.
 

Комментарии

kok2000
2016-04-24 19:38:19
ЕР в Карелии нужно обновлять. Население не доверяет ей в том виде, каком она есть. Для этого много причин. Выводы делать нужно обязательно.
Жуков
2016-04-24 17:29:08
Единая это беда для Карелии ,и для России. Сколько лет ,а толку нет.
ненец
2016-04-24 08:19:02
Единая россия так хорошо, просто удачно, определила болезненные сферы, что просто тупик какой то бермудский. Дальнейших успехов.
luk12
2016-04-24 01:20:32
Разумеется 15-20% , это для тех, кто бревно в своём глазу не видит, а соринку в чужом заметит.
luk12
2016-04-23 22:31:21
Господа из "ЕР" ! Вы только рассказываете сказки людям и абсолютно не способны контролировать ситуацию на местах. Пользуетесь безграмотностью и пофигизмом населения. А вот вам конкретная "проза жизни". В пос. Пяозерский коммунальные платежи составляют 9-11 т.р в месяц. Работы практически нет.ЛПХ давно не работает. Управляющая компания "Теплоэнергия"повышает тарифы на 15 20%. Глава местного поселения, вместо того, чтобы поддерживать интересы населения, проталкивает высокие тарифы управляющей компании. Это вам насчёт 4% и прочей чуши. Раньше в посёлке проживало 3500 человек. а в поссовете работало 2 чиновника, а теперь в посёлке 2000 жителей, а в посовете аж 6 человек. Доброе у нас государство, насчёт кормления бездельников! Вот так-то, работать надо, а не определять" болезненные сферы", которые у всего народа на виду.
man
2016-04-23 19:01:09
Полная деградация партии единых. Полное недоразумение, как вверху, так и внизу.
tuts
2016-04-23 18:34:34
Есть много плюсов, но и минусов. Молодежи рабочие места с нормальной зарплатой, жилье по доступным ценам. Детям образование, поддержка родителей с детьми в обязательном порядке. Для этого доведите зарплату учителей,работников детских садов до нормального жизненного уровня, не забудьте про медиков, здоровье нации-залог успеха.
nae
2016-04-23 16:12:33
Сначала майские указы президента доведите до ума. Или всё уже сделали?
Беня Шухермастер
2016-04-23 15:31:48
Таки наиболее болезненные сферы это Старый хрыч и старый еврей Беня Шухермастер с их пензиями. Кир, значит комуналка + 7 тр на немножко покушать по вашим хорошим ценам это таки то, за что ми имели гробить здоровье?
старый хрыч
2016-04-23 14:55:24
кир, вас почитаешь так подумаешь , что вы и войну пережили и детство голодное. Равняться надо не на разруху, а на то какой уровень жизни в Европе и Америке (северной). И не надо хамить: "блямкаешь всякую хрень и тебя терпят". Кто терпит? Ты из власти, терпеливый? Россия немытой становится сейчас - образование режут, здравоохранение режут. " Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей, а так же в области балета, мы впереди планеты всей". К этому возвращаемся?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".