Новости. Общество
14:36, 23 Апреля 2016

ФОТО: В Петрозаводске очистили от мусора территорию будущего сквера Победы

Загрузка...

Сегодня, 23 апреля, прошел субботник на территории будущего сквера Победы, который расположится на пересечении проспекта Невского и улицы Калинина в Петрозаводске.

Как рассказал "Столице на Онего" сопредседателя общественной организации "В защиту архитектуры Петрозаводска" Григорий Фандеев, сегодня по инициативе жителей Голиковки состоялся субботник на территории будущего сквера Победы на Калинина.

В субботнике приняли участие местные жители, представители общественной организации "В защиту архитектуры Петрозаводска", горожане, которые добивались создании сквера на этом месте, председатель Петросовета Геннадий Боднарчук, руководитель и сотрудники управляющей компании "Выбор".

"На субботник вышло более 50 человек, - сказал Григорий Фандеев, - и мы благодарны управляющей компании "Выбор", которая предоставила нам инвентарь и перчатки".

Администрации города также поддержала инициативу местных жителей и заблаговременно завезла контейнер для сбора мусора.

За два часа работы участники субботника убрали весь мусор и подготовили территорию будущего сквера к дальнейшему благоустройству.

"Сейчас начнутся работы по выравниванию территории, по прокладыванию дорожек, по созданию лестничного пролета, - объяснил Фандеев, - позже будут высажены деревья и проведено освещение. Несанкционированно установленные гаражи рядом с территорией сквера будут демонтированы".

Как заверил сопредседателя общественной организации "В защиту архитектуры Петрозаводска" Григорий Фандеев, средства в размере 2,5 млн уже найдены, поэтому ожидается, что к осени на пересечении проспекта Невского и улицы Калинина появится полноценный сквер.

"К осени, конечно, в сквере еще не будет символичного монумента "70 лет Победы", но пешеходные дорожки, деревья и освещение уже сделают, - заверил Фандеев, - позже на дорожках появится брусчатка, и он будет более благоустроен".

Хорошим знаком для участников субботника, по словам Григория Фандеева, стало то, что апрельский снегопад к началу проведения работ закончился и мусор было удобно убирать.


 

Комментарии

pupsik
2016-04-25 08:54:08
Проектное решение по данному участку, представленное Фандеевым на слушаниях, не впечатлило. Скорее всего, проект делали под "минимальные деньги". Такому объекту необходима более серьезная проработка - не на один день делается.
кир
2016-04-23 15:20:58
Что за власть? Простолюдинов заставить работать целый день на разгребании мусора не можете? На то он заточен по жизни, его судьба такая. Платите достойно и пусть вкалывает целый день под наблюдением мастера, а не прикидывается дворником.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?