Новости.
10:04, 14 Января 2005
4
1
2

Электронная декларация

Петрозаводская таможня планирует в 2005 году осуществить пилотный проект по внедрению электронного таможенного декларирования. Об этом сообщил в четверг журналистам руководитель таможни Алексей Накрошаев.

По его словам, переход к электронному декларированию не только ускорит процедуру таможенного оформления, но также повысит собираемость таможенных платежей и снизит нарушения, допускаемые как участниками внешнеэкономической деятельности, так и сотрудниками таможенных органов.

Как отметил Накрошаев, внедрение электронного декларирования – довольно дорогой проект, доступный пока только для крупных экспортеров или импортеров республики. Стоимость технических затрат для предприятия оценивается в 20-40 тысяч долларов. Тем не менее, интерес к электронному таможенному декларированию уже проявили такие известные карельские компании, как ОАО "Кондопога", ЗАО "Петро-Тимберджек", Надвоицкий алюминиевый завод и Ильинский лесозавод.

В случае успешной реализации пилотного проекта с участием одного из этих предприятий электронное декларирование предполагается внедрить и на других таможнях республики.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?