Новости.
09:18, 14 Января 2005
4
1
2

Такого роста в правительстве не ждали

Правительство Карелии удовлетворено развитием местной экономики в 2004 году. Об этом заявил премьер-министр республики Павел Чернов, выступая в четверг на сборе руководящего состава карельских спасателей в Петрозаводске.

По словам Чернова, темпы экономического роста в регионе оказались вдвое выше того уровня, на который рассчитывали республиканские власти. За прошлый год производство в Карелии выросло на 8 процентов, что на 1,5-2 процента больше среднероссийского показателя. Во многом такой рывок республиканской экономики был обеспечен успешной деятельностью местных энергетиков, а также крупнейших промышленных предприятий региона - Костомукшского ГОКа, Кондопожского и Сегежского ЦБК, целлюлозного завода "Питкяранта" и Надвоицкого алюминиевого завода.

Карельский премьер особо отметил возросший интерес к республике зарубежных и отечественных инвесторов. По предварительным данным объем внешних капиталовложений в экономику лесного края достиг в прошлом году 11 миллиардов рублей. В 2003 году эта цифра составляла 9,6 миллиарда.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?