Новости.
09:16, 14 Января 2005

Кто возьмет имущество Бесовца?

Загрузка...

Принятие федерального и карельского законов о местном самоуправлении породило неразбериху в вопросах собственности. Первой ласточкой стал поселок гарнизона Бесовец.

Сегодня это не военный, а гражданский поселок. Через год там должна появиться гражданская администрация, а пока все «армейские» объекты – ничьи. Процесс их передачи из федеральной собственности в муниципальную собственность Петрозаводска остановился.

Администрация города отказалась принимать в собственность изношенные сети, старые дома и прочие гражданские объекты, ссылаясь на нормы вступившего в силу закона РК «О городских и сельских поселениях». Согласно этому нормативному акту, поселок гарнизона Бесовец с 19 декабря прошлого года не является частью города, а представляет собой отдельное сельское поселение.

Городские власти сочли, что нет смысла затевать длительную процедуру по приему имущества поселка в собственность Петрозаводска, чтобы через год, когда будет создана поселковая администрация, снова все это ей передавать. Эта позиция не нашла понимания в Территориальном агентстве федерального имущества. Агентство настаивает на приеме имущества в собственность Петрозаводска, по этому поводу ведомство обратилось в прокуратуру. Вероятнее всего, вопрос о передаче гражданской собственности поселка муниципалитету будет решаться в суде.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?