\'\'Вчера в Городском выставочном зале Петрозаводска художники в рабочих комбинезонах размахивали флагами. Таким образом, четверо живописцев из Мурманской области открывали свою выставку, которую наши искусствоведы уже назвали нерядовой, очень яркой и живой." />
Новости.
09:14, 14 Января 2005

Выставка с эротическим ароматом

Загрузка...

Вчера в Городском выставочном зале Петрозаводска художники в рабочих комбинезонах размахивали флагами. Таким образом, четверо живописцев из Мурманской области открывали свою выставку, которую наши искусствоведы уже назвали нерядовой, очень яркой и живой.

Дмитрий Новицкий из Кировска, Александр Сидоров из Мурманска, Евгений Шнайдер из Мончегорска и Александр Харламов из Североморска называют свой творческий тандем группой КММС (первые буквы названий их родных городов). В ее составе они уже на протяжении пяти лет путешествуют по областным, региональным и международным выставкам. Но в Петрозаводске они впервые вчетвером выставили свои работы. Причем, работы настолько разные по темам, жанрам и технике, что каждый посетитель выставки обязательно найдет для себя что-нибудь по душе.

- Эта выставка включает в себя живопись, графику, объекты и инсталляции, - сказала на презентации выставки директор Городского выставочного зала Мария Юфа. – Работы молодых мурманских художников дают достаточно яркое впечатление об их творческих поисках и пристрастиях, художественном мышлении и восприятии мира. Особый аромат выставке придают эротические работы художников. Описать их невозможно – их нужно видеть. А вообще каждый из нас найдет свою формулу восприятия таких разных работ художников.

Руководство управления культуры администрации Петрозаводска, видимо, вдохновили экспонаты выставки. Оно пригласило мурманских творцов на фестиваль снежных и ледовых скульптур, который из-за погодных условий в нынешнем году пройдет не в начале, а в конце февраля. Если группа КММС примет приглашение, то петрозаводчане от этого только выиграют. На протяжении двух последних лет эта четверка берет первые места в подобном конкурсе в Мурманске.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?