Новости.
10:29, 17 Января 2005

К Вольфычу, за «доказухой»

Загрузка...

Корреспондент «Карельской Губернии» Наталья Владимирская сегодня отправляется в Москву для встречи с лидером ЛДПР. Интервью с Владимиром Вольфовичем журналисту устраивает карельское отделение партии.

Миссия Натальи Владимирской такова. Журналист, в живую пообщавшись с Жириновским, должна привезти в Карелию доказательства серьезности намерений лидера ЛДПР относительно смены карельского губернатора.

Напомним, что ранее Владимир Жириновский сделал сразу несколько заявлений по поводу того, что Карелии нужен новый губернатор. В письмах, адресованных главе правительства Михаилу Фрадкову, лидер ЛДПР указывал на многочисленные факты злоупотреблений, которые якобы имеют место в Карелии со стороны высшего руководства. В них же Жириновский открыто говорил, что займется расследованием нелицеприятных историй, и что республике нужен новый губернатор. В качестве альтернативной кандидатуры он предлагал мэра Лахденпохского района, члена ЛДПР Михаила Максимова. Все заявления эти, однако, ставились под сомнение представителями карельской власти (говорили, что никаких писем на самом деле нет, и Жириновского судьба Карелии вообще не волнует), поэтому и понадобилась эта поездка журналиста.

Предполагается, что Владимирской дадут на интервью всего минут 10-15, однако этого времени будет достаточно, чтобы задать вице-спикеру Думы наиболее важные вопросы на тему власти в Карелии. Запись будет вестись на диктофон, затем в «Губернии» напечатают полный текст интервью.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?