Новости. Политика
08:05, 25 Апреля 2016
4
1
2

Борис Кашин: "Власть предержащим и тем, кто грабит страну уже 25 лет, нужна полностью послушная Дума"

Депутат от КПРФ Борис Кашин, представляющий в российском парламенте Карелию, выступил с резкой критикой законопроекта об отзыве депутата членами фракции.

Депутат-коммунист Борис Кашин на пленарном заседании Госдумы выступил с резкой критикой законопроекта, согласно которому любого депутата Госдумы могут отозвать решением партийной фракции. По мнению Кашина, цель этого законопроекта – "максимально унизить парламент, даже не останавливаясь перед очевидным нарушением Конституции".

- Поправка имела целью привести текст законопроекта хоть в какое-то соответствие с одним из основных принципов работы политической системы страны, согласно которому граждане участвуют в политической жизни в первую очередь через политические партии. КПРФ выступает за контроль над депутатами со стороны избирателей и политической партии, которая этого депутата выдвинула. Именно поэтому в поправке предлагается, что инициатива об отзыве депутата должна исходить от политической партии, его выдвинувшей, а не от фракции.

Но принятая только что поправка депутата от ЛДПР Диденко выводит законопроект на "новый уровень". Она вносит полную ясность и показывает, что цель законопроекта – не избавить Думу от двух эмигрантов из "Справедливой России", а максимально унизить парламент, даже не останавливаясь перед очевидным нарушением Конституции. Власть предержащим и тем, кто грабит страну уже 25 лет, нужна полностью послушная Дума. Вводится беспрецедентный порядок влияния парламентского большинства на нахождение того или иного депутата в парламенте. Без реальной возможности судебного оспаривания. Даже крестьянским детям в XIX веке были понятны строки из басни Крылова: "Какой порядок не затей, но если он в руках бессовестных людей, они всегда найдут уловку, чтоб сделать там, где им захочется, сноровку". Члены профильного комитета делают вид, что Крылова не читали. То, что этот текст спущен из администрации Президента, ни у кого из тех, кто был на заседании профильного комитета, ни у большинства присутствующих в этом зале, я думаю, сомнения не вызывает. ЛДПР и "Справедливая Россия" позорным образом обслуживают чужие интересы. Если Президент подпишет этот законопроект, то, наверное, следующим шагом мнимая оппозиция внесет инициативу об уголовной ответственности за отрицание гениальности Путина и его администрации. Я обращаюсь к средствам массовой информации, хотя прекрасно понимаю степень их зависимости, с просьбой донести до граждан суть происходящего.

Комментарии

Нестеров Михаил
2016-08-19 01:39:21
Да что вы все на человека тявкаете ,разве так можно.... Лично с Борисом Сергеевичем общался....интереснейший человек,грамотный,интеллектуально развитый ,да и просто умница.
Инженер Брунс
2016-04-25 14:54:31
вылез перед выборами! Давай до свидания! Чего не скажешь и не пообещаешь перед выборами.
Серж
2016-04-25 14:36:46
кашин замолчал бы!проку нету от вас...
oko
2016-04-25 12:33:09
Кашин,а вы как хотели? столько лет ОСАННУ пели будем ИМХО восхвалять сапоги ишшо лизать
Жириновский
2016-04-25 08:16:00
Что называет грабежом страны Кашин? Аннексию Крыма и вливания в него украденных пенсий и растущих налогов?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?