Новости. Общество
09:46, 25 Апреля 2016

"Ни в коем случае не давайте им денег, это развод!"

Загрузка...

В интернете призывают не подавать молодым людям, которые собирают деньги на лечение детей в торговых центрах Петрозаводска.

Недавно в Петрозаводске снова появились молодые люди с фотографиями детей. Они собирают средства на лечение одного и того же ребенка в торговых центрах и церквях карельской столицы. В паблике "Служба безопасности Карелии" призывают не давать им денег.

"В выходные мы проводили проверку по этим людям, одного из них забрал наряд полиции, а второй, узнав, что мы вызвали полицию, сбежал! Никаких документов, подтверждающих законность сбора денежных средств, у них нет!" - пишут в группе.

В паблике также сообщают, что деньги на лечение этого же ребенка могут собирать и в Кондопоге.

"Не поверите - это их племянница: у них семейный подряд, а в Кондопоге работает их дядя", - написали в комментариях.

В пресс-службе городской полиции сказали, что сообщения от граждан действительно поступали из гипермаркета на Ровио, однако никаких сведений о задержании у них нет.

Комментарии

che
2016-04-25 23:54:40
Никаким подтверждающим документам на улице тоже не верьте. Все эти бумажки рисуются за пять минут. Вам могут показать и печати, и подписи, и расчетные счета, и возможно, что даже доверенность на сборщика, но она действительна с паспортом, а его может "не оказаться", хотя может и оказаться - поддельный. Если хотите помочь человеку какому-то, перечисляйте только на официальные расчетные счета реальных фондов либо живых и понятных людей.
новый
2016-04-25 11:46:10
Это мое личное дело. Персональное. Гумпомощь сирии и лугандонии развод покруче. При этом никого и не спрашивают
Мурзилка
2016-04-25 10:05:00
Че ж не поверим?- поверим!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?