Новости.
10:19, 25 Апреля 2016

ВИДЕО: Первый выпуск ток-шоу "Шаг навстречу" посвятили чистоте улиц

Загрузка...

Ответ на простой вопрос, почему у нас так грязно на улицах, искали в эфире ГТРК "Карелия" участники нового общественно-политического ток-шоу "Шаг навстречу".

Так, депутат Законодательного Собрания Карелии, руководитель фракции "Единая Россия" Ольга Шмаеник пояснила собравшимся, что вся законодательная база для наведения чистоты в поселениях и городах есть. Но депутат Совета Деревянского сельского поселения Константин Бушманов акцентировал внимание на том, что "законы о чистоте" и Правила "благоустройства не работают в Прионежском районе (и не только там).

О субботниках советских лет вспомнила глава Янишпольского сельского поселения (Кондопожский район) Татьяна Иванихина, но ей тут же возразили, что субботниками проблему не решить.

О создании МУПов, которые должны прийти на смену частным компаниям, убирающим город, говорил депутат Петросовета Павел Сандберг. Но такое возможно в городах, а что делать сельским поселениям? Значит, надо ужесточать ответственность за нарушение «чистого» законодательства. По мнению руководителя исполкома ОНФ Анны Лопаткиной, этого недостаточно: нужно создать необходимый социальный фон, чтобы соблюдать чистоту стало потребностью человека.

Кроме того, в студии обсуждались вопросы нехватки урн на улицах, привлечения молодежи к экологическому движению, создания "Зеленых патрулей", недобросовестности подрядчиков, ответственности власти и так далее.

К каким выводам пришли участники "чистого" ток-шоу, и что думают по обсуждаемой теме приглашенные эксперты: первый зам министра строительства, ЖКХ и энергетики Дмитрий Баженов, мастер управляющей компании и дворник по совместительству Илья Захаров, психолог центра "Имена" Антон Бокачев, лидер регионального отделения общественной организации "Молодая гвардия" Андрей Редькин – смотрите видео.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?