Новости.
10:27, 17 Января 2005
4
1
2

Особый орган

Комитет по госустройству и местному самоуправлению карельского парламента одобрил в первом чтении новый республиканский закон «О госслужбе».

Острых дебатов вопрос не вызвал. На рассмотрение комитета проект закона выставляется уже в девятом или десятом варианте (в самом правительстве точную цифру уже даже позабыли), поэтому все его знают на зубок. Сомнения у депутатов вызвал только пункт, расписывающий денежное довольствие служащих губернаторской администрации. Председатель комитета Николай Ершов долго мялся, прежде чем задать вопрос, а почему, собственно, специалисты администрации имеют ставки выше, чем точно такие же специалисты, работающие в других структурных подразделениях правительства. На что зам начальника губернаторской администрации Анатолий Моисеев, курирующий этот закон со стороны исполнительной власти, ответил, что администрация – это «совершенно особый орган», который обеспечивает деятельность Самого (!) главы республики и правительства, он выделяется из всей структуры власти своей специфичностью и важностью, поэтому и служащие его должны получать зарплату больше, чем другие.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".