Новости.
10:06, 17 Января 2005
4
1
2

Лахденпохью спасут овцы

В министерстве экономического развития составлен план мероприятий по улучшению социально-экономической обстановки в Лахденпохском районе.

Основными приоритетами в развитии района правительственные экономисты считают лесопереработку, туризм и овцеводство.

В ближайшее время предусматривается вновь вложить бюджетные деньги в ремонт Куркиеккского участка автодороги Санкт-Петербург – Сортавала. В 2001 году на эти цели уже выделялось 88 миллионов рублей, однако они исчезли в неизвестном направлении, и обнаружением их по просьбе мэра Михаила Максимова сейчас занимается республиканская прокуратура. Кроме этого, правительство планирует помогать району в строительстве жилья на селе, а также обещает финансирование дороги к одному из упрощенных пунктов пропуска на границе с Финляндией.

Району обещано увеличение финансовой помощи из республиканского бюджета, но только при условии доведения тарифов на услуги ЖКХ до 100 процентов их реальной стоимости.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?