Новости.
10:19, 18 Января 2005
4
1
2

Карелия много дала своим ветеранам

Отказ государства от социальной реформы будет иметь худшие последствия для страны, нежели нынешние проявления недовольства.

Об этом заявил глава Карелии Сергей Катанандов, выступая в понедельник на подписании трехстороннего соглашения о сотрудничестве между местным правительством, профсоюзами и работодателями республики.

По словам Катанандова, карельские власти готовы к диалогу с обществом, которое проявляет озабоченность в связи с монетизацией льгот. Однако, как считает губернатор, зачастую акции протеста являются организованными мероприятиями, на которые приходят "одни и те же лица".

Руководитель Карелии напомнил, что в республике установлен значительно больший размер денежной компенсанции льготникам, чем во многих крупных регионах страны ( к примеру, ежемесячная выплата карельским ветеранам труда составляет 250 рублей ), но при этом Сергей Катанандов выразил недовольство тем, что федеральные власти возложили заботу о ветеранах труда России на дефицитный бюджет лесного края.

Примечательно, что нынешнее выступление карельского лидера состоялось накануне очередной акции протеста против социальной реформы, которая намечена в Петрозаводске на 20 января. В этот день местные коммунисты планируют провести пикет у здания Законодательного собрания республики, где был принят региональный закон о замене льгот на денежные компенсации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?