Новости.
10:18, 18 Января 2005

Зарплату не ниже минимума

Загрузка...

Глава Карелии Сергей Катанандов, руководитель республиканского Объединения профсоюзов Геннадий Гришунин и председатель Союза промышленников и предпринимателей региона Николай Макаров заключили в понедельник очередное соглашение о социальном партнерстве на ближайшие 2 года.

Документ определяет совместную политику сторон в развитии трудовых отношений, решения проблемы занятости и улучшения качества жизни населения лесного края.

По словам лидера карельских профсоюзов Гришунина, одним из главных положений нынешнего соглашения является обязательство местных работодателей установить размер оплаты труда не ниже уровня прожиточного минимума. Пока такое обязательство взяли только те бизнесмены и руководители предприятий республики, которые входят в Союз промышленников и предпринимателей, а это - немногим более 100 работодателей.

"Мы видим, какое у нас огромное поле деятельности, и будем стремиться привлекать к сотрудничеству новые предприятия", - заявил председатель объединения профсоюзов.

Как отметил Геннадий Гришунин, первое соглашение о социальном партнерстве было заключено в Карелии 12 лет назад. Тогда его подписали руководители профсоюзов и правительства, а в 1998 году к документу присоединились местные работодатели.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?