Новости. Криминал
12:25, 25 Апреля 2016

Верховный суд Карелии оставил в силе приговор Довлатяну по делу о строительстве причала для "Кижи"

Загрузка...

Верховный суд Карелии оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бизнесмена Раджа Довлатяна, который занимался строительством причала для музея-заповедника "Кижи".

Сегодня коллегия по уголовным делам составе Вячеслава Иванова, Олега Гудкова и Бориса Козлова рассмотрел апелляционную жалобу  бывшего учредителя и генерального директора ООО "Холдинговая компания "ДК" Раджа Довлатяна, сообщил корреспондент "Столицы на Онего" из зала суда.

Адвокат Довлатяна Юрий Можеев заявил в суде, что приговор необходимо отменить, а подсудимого освободить. По словам адвоката, экспертизу, на основе которой было предъявлено обвинение Довлатяну, проводили специалисты, двое из которых не смогли подтвердить свою компетентность.

Также Можеев пояснил, что уголовное дело должно было рассматриваться в Санкт-Петербурге, где "было завершено инкриминируемое преступное деяние", а не в Петрозаводске. Таким образом, считает адвокат, нарушена территориальная подследственность.

Представитель прокуратуры и музея "Кижи" попросили оставить жалобу без удовлетворения.

В итоге Верховный суд Карелии оставил апелляционную жалобу без удовлетворения.

Ранее Петрозаводский городской суд приговорил Раджа Довлатяна за хищение 36,7 млн рублей при строительстве причала на острове "Кижи" к семи годам колонии.

По версии следствия, в 2008 году гендиректор ООО "Холдинговая компания "ДК" (Санкт-Петербург) Радж Довлатян неоднократно вводил сотрудников музея-заповедника "Кижи" в заблуждение относительно объема и стоимости выполненных работ, представляя для их оплаты подложные документы.

В последующем подрядная организация свои обязательства строительству причала в установленные сроки не выполнила, работники компании по указанию ее директора покинули объект.

Довлатян в ноябре 2009 года продал свою долю уставного капитала ООО "Холдинговая компания "ДК", вышел из состава ее учредителей и снял с себя полномочия генерального директора общества, скрыв данный факт от сотрудников музея-заповедника "Кижи".

Таким образом, по мнению следствия, Довлатян похитил средства, принадлежащие федеральному государственному учреждению культуры на общую сумму более 36,7 млн рублей.
 

Комментарии

golopopos
2016-04-26 08:04:07
Дайте Радже условку, он же без злого умысла действовал! Тем более он спионерил бюджетные деньги, а в настоящее время подобные деяния расцениваются судами как вполне нормальные вещи. Попахивает предвзятостью ;)
новый
2016-04-25 14:07:17
Юра Можеев слабый адвокат, хоть и бывший следак.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?