Новости.
10:13, 18 Января 2005
4
1
2

Депутаты выступили за налоговые льготы

Комитет по экономической политике и налогам парламента Карелии высказался в понедельник за преодоление вето, наложенного главой республики Сергеем Катанандовым на решение депутатов упразднить такое условие предоставления местных налоговых льгот как отсутствие у предприятия недоимки по платежам в бюджет.

По мнению губернатора, инициатива карельских парламентариев не только противоречит налоговому и бюджетному законодательству, но и чревата серьезными финансовыми потерями для республиканской казны. Однако большинство членов комитета не согласилось с этими доводами.

"Законодательное собрание уже высказалось по поводу того, что несвоевременная оплата предприятием обязательных платежей не должна являться основанием для отмены налоговых льгот. Представители главы республики не смогли сегодня привести каких-либо новых аргументов, которые могли бы изменили нашу позицию. Депутаты вовсе не хотят причинить ущерб бюджету, но Минфин Карелии никак не подтвердил свои доводы цифрами. Мы так и не услышали, какова доля предприятий-льготников в общей сумме недоимки, поэтому остаемся при своем мнении", - заявил после заседания председатель парламентского комитета Николай Макаров.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?