Новости. Общество
14:33, 25 Апреля 2016
4
1
2

Боррелиозный клещ укусил петрозаводчанина

В Петрозаводске зафиксирован первый в этом году укус боррелиозного клеща, сообщили в Управлении Роспотребнадзора Карелии.

С 1 апреля введен еженедельный мониторинг за клещевыми инфекциями и обращениями населения в учреждения здравоохранения республики по поводу присасывания клещей.

Первые присасывания клещей к пострадавшим в эпидсезон 2016 года произошли 1, 2, 3 и 8 апреля на территории п.Шелтозеро, Петрозаводска (2), п.Шуньга  Медвежьегорского района.

Всего на 22 апреля в лечебно-профилактические учреждения республики по поводу присасывания клещей обратилось  29 человек, в том числе 13 детей, за последнюю неделю обратилось 15 человек, из них 3 детей.

Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в Петрозаводске, в Кондопожском районе, Лахденпохском, Медвежьегорском, Олонецком, Питкярантском, Прионежском, Пряжинском  и Пудожском.

По данным оперативного мониторинга, с начала эпидсезона  зарегистрирован  1  случай  подозрения на клещевой боррелиоз. Боррелиозный клещ укусил взрослого жителя Петрозводска.

В вирусологической лаборатории проведены исследования  14 -ти клещей на пораженность возбудителями клещевых инфекций, 3  клеща  поражены  возбудителем  клещевого боррелиоза.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.