Новости.
10:10, 18 Января 2005

Против торговли людьми

Загрузка...

Сегодня в Петрозаводске состоится семинар "Предотвращение трэффика - торговли людьми". Организаторами мероприятия выступили Шведский Институт, администрация карельской столицы и республиканский центр гендерных исследований.



Идея проведения серии семинаров по этой тематике в разных странах мира принадлежит бывшему министру иностранных дел Швеции Анне Линд. В программу семинара входит бесплатный показ шведского художественного фильма, посвященного проблемам насилия в отношении детей и женщин "Лилия навсегда" (режиссер Лукас Мудиссон), и выступления специалистов по проблемам противодействия насилию и торговле людьми в разных странах. За последние два года такие акции прошли в Стокгольме, Берлине, Лондоне, Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Целью семинара является привлечение внимания общественности к проблеме торговли людьми, активизация профилактической работы в области предотвращения этого явления и консолидация усилий по противодействию трэффику.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?